10 Februari 2013

Masuk Dapur Lagi| Caaiiooo

Selamat siang semua...
Nda pengen bagi resep nih buat kalian yang suka masuk dapur. Eeeh tunggu dulu deh, masuk dapur buat apa dulu nih? Eemmm...masuk dapur bikin #apakek gitu. Kalo ngga bisa masak mo bikin apa..?? Aaah, semua orang pasti bisa masak kok harus #optimis ya, Contohnya Masak Aeer ! Semua mbk BRO mas BRO pasti bisa kan?? Hehehe ketawa *Garing.

Resep yang satu ini turun menurun dari nenek moyang loh #Halah masaa? Hiks.. ngga deh "just kidding" bro, Kok bawa-bawa nenek moyang yang udah tiada lagi gitu *huhuhu jadi HOROR ! Semoga nenek tenang yah dialam sana #Pray
Nih resep gue Banget ! #sokGahul, Hee..he..he..
Yuk-yuk mulai kita bikin kue ROKET eeh *KROKET. Siapkan bahan-bahan ini #serius

*Kulitnya
1. Kentang ----> Siapin 1kg cukup kali
2. Telur -------> 2 aja lah, pisahkan antara kuning dan putihnya, bisa kan? *Kedip2
3. Tepung Terigu -----> 1-2 sendok makan orang dewasa, bukan sendok bayi..!
4. Keju Cheddar -----> Biar tambah nyummii gitu di Parut
5. Tepung Panir / Tepung Roti ----> Ni tepung aja loh ya, jangan dikira roti terus dimakan #oH No
6. Garam----> yang rasanya asiin.. >.<

Cara Bikin kulitnya :
Kukus kentang sampai matang,,
Haluskan kentang setelah dingin,,
Campurkan dengan Kuning, Telur Terigu, Keju Parut, dan Garam secukupnya.
Aduk hingga rata *Ala cheff winda quiinn, Xixixi

*Isi Kroket
Boleh diisi apa aja, sesuai dengan keinginan, bisa ayam, daging, buah, dll pokoknya masih dalam kategori makanan, hihihi..
Ala Nda
1. Daging, Wortel potong dadu kecil-kecil --> Potong model Ai lappi yuu juga boleh. Duh #susahAmat
2. Bawang Merah, Putih, Ijo --> Hah bawang Ijo? *Mikir.. mulai ngaco deh, Hehe #becandakok
3. Bawang Daun --> Diiris tipis2 yah *hati2 pisaunya
4. Garam, Gula--> Yang manis kayaa Nda *huuueeeekk :P

Cara bikin isinya :
Tumis Bawang Merah Bawang Putih sampaii harum,,
Masukkan Wortel dan daging yang udah dipotong dadu,,
Masukkan garam dan gula,,
Masukkan bawang Daun, *Aduk rata, tunggu sampai benar-benar masak yah.. *Assek

Next---> 5 Tahun Kemudian, Hiks..hiks.. Lama amat yak..
Tarraaa...
Kroket lope-lope ala Ndaquiiin >,<
Kenapa namanya lope2..? Nama yang rada alay, iyaa lah tu kue alay banget sealay cinta Nda sama orang-orang yang Nda sayang. Hadeee.. *Pingsan

Kalo ada waktu masuk dapur donk terus cobain resep Nda ya ya.. *kedip2
Selamat mencobaaa... >.<

Gambar bye: /http://windphotography85.blogspot.com/
Read More




Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML